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Levain bio d'épeautre 100g

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Levain bio d'épeautre 100g

Remplace la levure; 100% épeautre

Levain bio d'épeautre fermentescible. Remplace la levure pour réussir son pain bio et toutes les pâtes levées.

Disponibilité : Disponible

3,42 €
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Informations produit

Marque Priméal
Composition Levain d'épeautre inactivé issu de fermentation naturelle*, levure selectionnée. * issu de l'agriculture biologique. Contient du gluten
Quantité 100g
Conseil d'utilisation Le levain d'epeautre est réalisé avec 100 % d'épeautre. Il apporte couleur et saveur "rustique" à votre pain. A la main : 1 - dans un saladier, mélanger la farine (de préférence de la farine claire ou bise bio), le levain (50 g/kg de farine), le sel (20 g/kg de farine) et de l'eau tiède (environ 60 % du poids de farine). 2 - Laisser reposer quelques instants pour hydrater la farine, puis pétrir en repliant les bords vers le centre pendant une dizaine de minutes pour obtenir une boule de pâte souple et bien lisse qui ne colle plus. 3 - Laisser reposer 30 minutes dans un saladier couvert à une température de 22°C environ. 4 - Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré puis former votre pain. 5 - Le laisser reposer une nouvelle fois (phase d'apprêt) pendant 60 à 90 minutes pour permettre à la pâte de gagner en volume et en arômes. 6 - Mettre à four chaud (200-230°C) pendant 45 minutes environ. En machine à pain : 1 - Versez 320 ml d'eau tiède dans la cuve. 2 - Ajouter du sel, 500 g de farine et 21 g de levain bio de blé. 3 - Lancer un programme de pain complet (environ 3h à 3h30). 100 g convient pour la mise en oeuvre de 2 kg de farine.
Le saviez-vous ? A conserver dans un endroit sec et à l'abri de l'humidité.

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