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Concombre la pièce

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Concombre la pièce

Compagnon idéal d'un été frais et léger !
Origine : Espagne.
Calibre 300/350g.
Catégorie : II.

La richesse en eau fait du concombre le compagnon idéal d'un été frais et léger, car il est très désaltérant et participe à la bonne hydratation de l'organisme.

Conservez-le au réfrigérateur pour qu'il reste bien croquant, pas plus de 5 jours pour éviter qu'il devienne mou. Si vous ne l'utilisez pas entièrement, emballez-le soigneusement dans du papier film.

Disponibilité : Disponible

1,50 €
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Informations produit

Composition Concombre issu de l'agriculture biologique.
Quantité 1 pièce
Conseil d'utilisation Consommez-le cru, râpé, tranché, en dés, sous forme de salade pour une entrée légère. Arrosé de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, ou accompagné de yaourt (à la grecque c'est bien meilleur) ou d'une pointe de crème aigre, c'est le hors d'œuvre idéal de l'été. Ne le noyez pas dans la vinaigrette, au risque de faire grimper dangereusement son apport calorique.
Petite astuce diététique : réduisez sa chair en purée, celle-ci remplace efficacement une partie de l'huile de vos vinaigrettes. A noter aussi qu'il se marie à merveille avec les fines herbes, avec un point d'honneur pour la menthe.
CONCOMBRE AUX POIVRONS

2/3 concombres, 5 poivrons verts ou rouges, sel, poivre, 2 œufs durs, huile olive, 1 citron.

Eplucher les concombres, les fendre dans la longueur, retirer les graines.
Les couper en tranches minces
Saupoudrer de sel fin, mélanger et laisser dégorger 2 h.
Essuyer les tranches de concombre en les pressant dans un torchon.
Couper les poivrons tranches minces.
Mélanger concombres et poivrons.
Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Laissez macérer 2 h.
Disposez sur plat de service et décorer avec quartiers d'œufs durs.

Le saviez-vous ? Meilleurs mois : juin, juillet.

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