Navigation dans la catégorie :

Vous êtes actuellement sur :

Topinambour 1kg

Zoom arrière
Zoom avant

Topinambour 1kg

Un ancien légume.
Origine FRANCE.
Catégorie 2.

Au goût très proche de l'artichaut. Consommez-le aussi bien chaud que froid, mais toujours cuit.

Disponibilité : Disponible

3,40 €
Ajouter les articles au panier
>>
>>

Informations produit

Composition Topinambours issu de l'agriculture biologique.
Quantité 1 kg
Conseil d'utilisation Conservez-le quelques jours seulement car il se dessèche très vite. Afin de l'aider à garder son taux d'humidité, enfermez-le dans un sac en plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur : il tiendra alors une semaine.
Avant de l'utiliser, épluchez-le à l'aide d'un économe, de la même façon qu'une pomme de terre. Il s'oxyde rapidement : plongez-le vite dans de l'eau citronnée.
RECETTE :
Velouté de topinambours et cresson
INGRÉDIENTS

Pour 2 personne(s)
500g de topinambours
1 botte de cresson
Du lait (un bon litre)
De la muscade
Une goutte de creme liquide et Du cacao amère

PREPARATION
Épluchez et rincez les topinambours
Les couvrir de lait dans une marmite et menez à ébulition.
faire cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent s'écraser facilement)

Mixer le tout, rajouter du lait jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Prélever 1/4 de la préparation et y ajouter du cresson, bien mixer, goutter et en ajouter selon votre goût
Dans l'autre partie du velouté, ajoutez un peu de muscade, et salez.
Dans les assiettes verser du velouté de topinambour, au centre, le mélange au cresson et enfin une goute de crème.
Saupoudrez de cacao amère.


Le saviez-vous ? Encore appelé « artichaut de Jérusalem » ou « truffe du Canada », il est cousin du tournesol. C'est une plante vivace très rustique, qui ne craint pas le froid et dont les tiges peuvent atteindre les 2,20 à 2,50 m de hauteur !

Bienvenue sur le site BioDrive

Rechercher sur le site

Abonnez-vous à la newsletter

Constituer votre panier BioDrive

plan d'accès
Le blog d'Harmonie Nature et BioDrive